Новая ракета КНДР может достичь Вашингтона, - Минобороны Южной Кореи

Фото: Ракета кНДР (kcna.kp)
Фото: Ракета кНДР (kcna.kp)

Вместе с тем, военные отмечают, что на сегодня рано судить о надежности северокорейской ракеты

В Министерстве обороны Южной Кореи заявили, что новая ракета Северной Кореи (КНДР) может достичь и нанести уда Соединенным Штатам Америки, передает Yonhap.

Так, отмечается, военные признали успешным проведение последнего запуска ракеты в КНДР. Стало известно, что она во время полета достигла высоты 4 тыс. 475 км.

"Если бы ракета была запущена под нужным углом, она могла бы пролететь более 13 тыс. км. Это означает, что она могла бы достичь Вашингтона", - сказали представители Минобороны Южной Кореи.

Вместе с тем, военные отмечают, что на сегодня рано судить о надежности северокорейской ракеты. В частности, по мнению представителей Минобороны, сначала необходимо изучить технологию ее наведения, и только тогда можно будет делать заключение о точности удара.

Напомним, в начале среды, 29 ноября 2017 года по местному времени, Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты. Отмечается, что ракета была выпущена к северу от Пхеньяна.

Вскоре в Минобороны Японии заявили, что выпущенная Северной Кореей баллистическая ракета была запущена в сторону Японского моря и, скорее всего, упала в исключительной экономической зоне Японии.