Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Итогового турнира АТР

Новак Джокович стал победителем Итогового турнира ATP. В финале серб в двух сетах обыграл Рафаэля Надаля со счетом 6-3 6-4.

Новак Джокович стал победителем Итогового турнира ATP. В финале серб в двух сетах обыграл Рафаэля Надаля со счетом 6-3 6-4.

Таким образом, сезон 2013 года Джокович завершил впечатляющей серией из 22-х побед подряд. Серия началась после неудачного для Джоковича финала US Open, в котором Новак проиграл как раз Надалю. Испанец тогда и в рейтинге обошел Джоковича и стал первой ракеткой мира.

"Самое важное, что я вынес из этих двух с половиной месяцев, - это то, что я смог восстановиться после больших поражений от Надаля, особенно на "Ролан Гарррос", US Open и Уимблдоне", - сказал Джокович, ставший седьмым игроком в истории, выигравшим ATP Finals не менее трех раз.

Надаль же так и не смог выиграть неофициальный чемпионат мира - в его резюме значатся победы на всех крупных турнирах, за исключением ATP Finals. И Андре Агасси пока остается единственным теннисистом, который выиграл все турниры Большого Шлема, Олимпиаду, Кубок Дэвиса и ATP Finals.

"Победил я сегодня или проиграл - это не изменило бы мою карьеру. Я не очень расстроен. Я знаю, что я не был фаворитом этого матча. Я мог бы проиграть этот матч, даже если бы правильно настроился, боролся за каждый мяч, старался не отчаиваться после проигрышей и пытался бы диктовать свою игру. Так что я не расстроен", - сказал после игры Надаль.

В первом сете Джокович взял две подачи соперника, тогда как испанец - только одну. Во второй партии Джоковичу удался брейк при счете 1:1, и далее он преимущество не упускал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь