Норвежский телеканал не допустили на церемонию жеребьевки ЧМ-2018

НовостиСпорт    01.12.2017 - 11:21
Фото: компания TV2 купила права на трансляцию мундиаля (fifa.com)
Фото: компания TV2 купила права на трансляцию мундиаля (fifa.com)

Аккредитация, вероятно, была отозвана ФСБ

Норвежская телекомпания TV2 не была допущена на церемонию жеребьевки чемпионата мира 2018 года. Об этом рассказал журналист Эйстейн Боген, передает The Independent Barents Observer. 

С его слов, представительница пресс-службы, ответственная за выдачу аккредитаций, заявила ему, что аккредитация, вероятно, была отозвана Федеральной службы безопасности (ФСБ). Боген освещает новости из России более 20 лет, а компания TV2 ранее купила у ФИФА права на трансляцию первенства, которое пройдет в следующем году в России. 

"Не думаю, что когда-то такое происходило за всю историю ФИФА. СМИ, которое имеет право освещать чемпионат мира, лишила аккредитации страна-хозяйка турнира. Кто еще в черном списке Путина? Может, только те СМИ, которые не критиковали в своих эфирах Россию, и будут приглашены для освещения матчей", - сказал Боген.

Позже вице-премьер РФ Виталий Мутко на пресс-конференции заявил, что проблема возникла из-за технических неполадок. "Это была техническая проблема, аккредитация восстановлена", - сказал Мутко.

Жеребьевка ЧМ-2108 состоится 1 декабря в Москве. Начало - в 16:00 по киевскому времени. Финальный турнир пройдет с 14 июня по 15 июля.

Напомним, известны 32 сборные, которые получили право принять участие в чемпионате мира 2018 года.

On Top