Норвегия предупредила о возможных задержках авиарейсов в связи с извержением вулкана Гримсвотн

Норвегия предупредила о возможных задержках авиарейсов в связи извержением вулкана Гримсвотн на юге Исландии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на оператора аэропорта Avinor. Они уточнили, что в воздушном пространстве страны ожидаются "некоторые ограничения" в связи с приближающимся облаком вулканического пепла. Между тем, как отметили в Avinor, концентрация пепла будет, вероятно, умеренной, что приведет к частичной задержке рейсов..
Кроме того, Дания приняла решение закрыть часть воздушного пространства страны из-за вулканического пепла, что также окажет влияние на авиасообщение. При этом в компании-операторе Naviair пока не предоставили дополнительной информации о задержках или отмене рейсов.
Между тем, извержение вулкана Гримсвотн уже успело навредить ирландскому авиаперевозчику Ryanair, которому пришлось отменить десятки рейсов в Шотландию. Однако представители компании сообщили, что намерены опротестовать "необоснованные" ограничения властей, которые наложили временный запрет на авиасообщение с Шотландией из-за вулканического пепла. Авиарейсы отменены в Шотландии и на севере Англии.
Отметим, что 22 мая 2011 г. власти Исландии приостановили внутреннее авиасообщение из-за извержения вулкана Гримсвотн. Нынешнее извержение вулкана - самое сильное за последние 100 лет.
Наиболее масштабное извержение вулкана за последнее время произошло в Исландии в апреле 2010 г. Облако пепла, выброшенное проснувшимся впервые за 200 лет вулканом Эйяфьядлайекюдль, накрыло большую часть Европы и фактически парализовало авиасообщение. Воздушные пространства многих государств были закрыты, авиаперевозчики понесли огромные убытки из-за отмены рейсов. Из-за стихии тогда пострадали порядка 10 млн пассажиров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь