Норвегия пообещала увеличить объемы газового экспорта в ЕС

Норвегия пообещала увеличить объемы своего газового экспорта в Евросоюз.

Норвегия пообещала увеличить объемы своего газового экспорта в Евросоюз. Об этом заявил сегодня министр энергетики Норвегии Торд Льен после встречи с комиссаром ЕС по энергетике Гюнтером Эттингером в Брюсселе, передает DW.

В частности, как отмечается, Норвегия пообещала "слегка увеличить" объемы экспорта газа в Евросоюз из-за возможных перебоев с поставками российского газа в ЕС в связи с конфликтом вокруг Украины.

Кроме этого, министр энергетики Норвегии Торд Льен заявил, что газовые концерны его страны "сделают все возможное, чтобы помочь друзьям из ЕС, а также максимизировать собственную прибыль".

В свою очередь Гюнтер Эттингер выразил надежду на временное решение в газовом споре между Украиной и РФ, которое обеспечит надежные поставки газа предстоящей зимой.

Еврокомиссар вновь заявил о намерении предложить Москве и Киеву временный компромисс в газовом конфликте. На встрече в Берлине, которая запланирована на 26 сентября, он надеется достичь соглашения, которое обеспечит бесперебойное снабжение газом с октября до апреля.

"Предпосылкой для такого решения является продолжение конструктивного диалога между РФ и Украиной по газовой проблеме", - отметил комиссар.

Напомним, Россия, Украина и Еврокомиссия согласовали проведение переговоров по газовому вопросу 26 сентября в Берлине (Германия).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь