Норвегия планирует восстановить экономические отношения с РФ

НовостиПолитика    28.11.2016 - 20:56
Фото: Моника Меланд и Сергей Донской
Фото: Моника Меланд и Сергей Донской
Янукович назвал пребывание в России "самыми тяжелыми годами жизни" Российские дипломаты могут быть связаны с неонацистами в Венгрии, - FT

Норвегия хочет поддерживать хорошие добрососедские отношения с Россией

Норвегия планирует восстановить экономические отношения с Российской Федерацией. Об этом говорится в заявлении министра торговли и промышленности Норвегии Моники Меланд по результатам встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

"У меня была конструктивная и позитивная встреча с министром Донским. Мы позитивно относимся к возобновлению политического диалога по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Россией, так как некоторые страны ЕС уже сделали", - сказала она.

Кроме того, она отметила, что Норвегия хочет поддерживать хорошие добрососедские отношения с Россией, особенно на севере, где у стран есть общие границы и "общие интересы".

"Сегодняшнее заседание имеет важное значение в этом контексте", - отметила она.

Как сообщается, Норвегия присоединилась к санкциям против России, которые были введены в 2014 году в ответ на нарушение РФ норм международного права в Украине.

"Норвегия продолжает свое двустороннее и региональное сотрудничество с Россией во всех областях, которые не подпадают под ограничительные меры", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Швеция поддерживает продолжение санкций против России.

Читайте в разделе

Меркель переизбрали главой правящей партии Германии

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

Новинский считает закономерным голосование комитета по снятию с него неприкосновенности

On Top