ru ua

В Норвегии нашли обломки, которые могут принадлежать вертолету РФ

В Норвегии нашли обломки, которые могут принадлежать вертолету РФ Фото: вертолет (kremlin.ru)

Норвежские спасатели нашли обломки неподалеку от арктического архипелага Шпицберген

В Норвегии нашли обломки, которые могут принадлежать вертолету Российской Федерации (РФ). Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Норвежские спасатели считают, что обломки, которые они нашли неподалеку арктического архипелага Шпицберген, могут принадлежать вертолету из РФ, который исчез вчера, 26 октября 2017 года", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, небольшая подводная лодка сегодня осмотрит место предполагаемого падения, чтобы убедиться, что обломки действительно принадлежат пропавшему вертолету.

"Мы нашли разлив нефти и воздушные пузырьки, которые поднимаются на поверхность. Наблюдается погруженный объект. Это может быть вертолет", - заявил глава координационного центра Норвегии по вопросам спасения Торе Хенсет.

Так, в спасательных службах считают маловероятным, что люди, которые находились на борту вертолета, могли выжить в условиях холодного воздуха и ледяной воды.

Отмечается, что .на вертолете, который принадлежал государственной компании РФ "Арктикуголь", находились 3 сотрудников научно-исследовательского института Арктики и Антарктики. В РФ возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного судна, что привело к жертвам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Норвегии в районе архипелага Шпицберген разбился российский вертолет, на борту которого находись восемь человек.