В ночь штурма Майдана Путин общался с Януковичем и Азаровым, - ГПУ

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 12:51
Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Путин лично встречался с Азаровым и дважды общался с Януковичем по спецсвязи

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин встречался в своей резиденции с экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым, а также дважды общался по спецсвязи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом в интервью российскому изданию "Новая газета" заявил прокурор департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской.

"По общению с Путиным. Мы не знаем телефона президента РФ, конечно. Но есть спецсвязь, где звонки фиксируются. Потому достоверно установлено, что в ночь с 18 на 19 февраля Янукович дважды общался по спецсвязи с Путиным, у которого в эти часы случайно "гостил" Азаров", - заявил он.

По словам прокурора, Путин проводил встречу с Азаровым в одной из своих резиденций, расположенной между Москвой и Питером, тогда как  Янукович находился на Банковой, в здании Администрации президента Украины и "тоже принимал посетителей - лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока".

Напомним, ранее сообщалось, что побег Януковича из Украины организовали охранник Путина и генерал армии РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Во время Майдана Янукович тайно принимал Суркова в Межигорье, - прокурор Янукович может избежать ответственности за ложь при даче показаний онлайн, - нардеп
On Top