Нобелевскую премию по экономике присудили за долгосрочный макроанализ

Фото: Нордхаус и Ромер (nobelprize.org)
Фото: Нордхаус и Ромер (nobelprize.org)

Оба лауреата интегрировали различные данные в долгосрочный макроанализ

Премию в области экономических наук памяти Альфреда Нобеля за 2018 год присудили американцам Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Нобелевского комитета.

Нордхаусу премия присуждена с формулировкой "за интеграцию климатических изменений в долгосрочный макроэкономический анализ".

Ромеру премия присуждена "за интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ".

Нобелевскую премию по экономике присудили за долгосрочный макроанализ

Как отмечается в сообщении Нобелевского комитета, лауреаты премии разработали методы решения некоторых из важнейших вопросов о формировании долгосрочного и устойчивого экономический рост. Их работы дают фундаментальные сведения о причинах и последствиях технологических инноваций и изменениях климата. Их выводы значительно расширили применение экономического анализа с помощью построения моделей, которые объясняют, как рыночная экономика взаимодействует с природой и знаниями.

Премия Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля вручается с 1969 года. В отличие от других премий, присуждаемых Шведской академией наук, она не является наследием Альфреда Нобеля. Церемония вручения премии проходит в Стокгольме 10 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь