НКЦБФР зарегистрировала изменения в правила четырех фондовых бирж

НКЦБФР зарегистрировала изменения в правила четырех фондовых бирж
Фото (AFP): фондовые биржи в Украине

Регулятору фондового рынка осталось еще рассмотреть предложения трех площадок

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на очередном заседании 3 ноября зарегистрировала изменения в правила ПАО "Фондовая биржа "Перспектива", ПАО "Фондовая биржа ПФТС", ЧАО "Приднепровская фондовая биржа" и ЧАО "Фондовая биржа "Иннэкс". Об этом сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

Как отмечается, на рассмотрении у регулятора фондового рынка также находятся изменения в правила, представленные ПАО "Украинская биржа", ПАО "Восточно-Европейская фондовая биржа" и ЧАО "Украинская межбанковская валютная биржа" (УМВБ).

Изменения в правила были внесены фондовыми биржами в связи с необходимостью приведения их в соответствие с решениями НКЦБФР от 6 августа 2015 г. №1217 "Об утверждении изменений к положению о функционировании фондовых бирж" и от 3 июля 2015 г. №933 "Об утверждении порядка определения биржевого курса ценной бумаги".

Напомним, НКЦБФР указанными решениями, в частности, ужесточила требования по вхождению ценных бумаг в биржевой реестр. Кроме того, регулятор изменил нормы об определении порядка расчета биржевого курса ценных бумаг и минимальные требования по внесению и пребыванию ценных бумаг в биржевом реестре, а также дополнил требования относительно деятельности маркет-мейкера.

Кроме того, изменениями НКЦБФР было предусмотрено создание отдельного сегмента внелистинговых акций новых инвестиционно привлекательных компаний, куда могут быть включены акции эмитентов, которые существуют не менее года и среднее значение рыночной капитализации которых составляет не менее 20 млн грн.

Напомним, в октябре НКЦБФР аннулировала лицензию "Фондовой биржи ПФТС" на ведение профессиональной деятельности на фондовом рынке, а также применила санкции к УМВБ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь