НКЦБФР в сентябре 2012 г. зарегистрировал на 63,7% больше выпусков акций – на 3,6 млрд грн

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 10:43

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в сентябре 2012 г. по сравнению с августом зарегистрировал на 63,7% больше выпусков акций - на 3,6 млрд грн. Об этом сообщила директора департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, передает пресс-служба регулятора.

"Отмечу, что в течение сентября регулятор зарегистрировал выпуски акций на общую сумму свыше 3,6 млрд грн. Этот объем более чем на 1 млрд грн. превышает аналогичный показатель августа 2012 года, когда комиссией были зарегистрированы выпуски акций на сумму около 2,2 млрд грн. Это может свидетельствовать о выходе на рынок новых эмитентов и об увеличении капитализации уже существующих компаний, что в любом случае является положительными фактами для развития украинской экономики. Что касается зарегистрированных эмиссий облигаций, то данный показатель составил чуть более 1 млрд грн, тогда как в сентябре комиссия зарегистрировала выпуски таких ценных бумаг на сумму почти 2 млрд грн", - отметила Папаика.

В целом, по результатам сентября НКЦБФР зарегистрировала выпуски ценных бумаг более 35 эмитентов, среди которых преобладали автомобильные компании, предприятия, занимающиеся изготовлением продуктов питания, а также энергетические, страховые компании и другие предприятия.

Читайте также: Объем торгов на "Украинской бирже" в сентябре увеличился на 5,89% - до 1,6 млрд грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top