НКЦБФР утвердила порядок эмиссии облигаций

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила положение о порядке осуществления эмиссии и обращения облигаций предприятий и МФО.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила положение о порядке осуществления эмиссии и обращения облигаций предприятий и международных финансовых организаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
По словам директора департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Аллы Папаики, документ устанавливает порядок регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций международных организаций, внесение изменений к проспекту эмиссии, отчета о результатах размещения облигаций и перечень необходимых для этого документов.
"Комиссия разработала порядок эмиссии облигаций предприятий и международных финансовых организаций, их обращения и отмены регистрации выпуска, поскольку этого требовали нормы закона, которые вступили в силу совсем недавно. Этим документом регулятор расширяет существующие инструменты и надеется, что они будут востребованы рынком", - отметила она.
Проектом предусмотрено признание утратившего силу решения комиссии "Об утверждении Положения о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения", зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 13 августа 2003 года за № 706/8027.
Документ был разработан в соответствии с законом "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" и закона "О ценных бумагах и фондовом рынке".
Положение уже направлено в Минюст для прохождения процедуры государственной регистрации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь