ru ua

НКЦБФР урегулировала передачу ценных бумаг в Центральный депозитарий

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 25 марта одобрила проект решения "Об утверждении изменений в порядок передачи ценных бумаг на депозитарное обслуживание в Центральный депозитарий ценных бумаг".

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 25 марта одобрила проект решения "Об утверждении изменений в порядок передачи ценных бумаг на депозитарное обслуживание в Центральный депозитарий ценных бумаг". Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКЦБФР.

"Разработанный нами документ определяет порядок передачи в депозитарную систему Центрального депозитария ценных бумаг, которые не были переведены на хранение в Центральный депозитарий до вступления в силу закона Украины "О депозитарной системе Украины", - прокомментировала нововведение директор департамента регулирования депозитарной и расчетно-клиринговой деятельности НКЦБФР Ирина Курочкина.

В сообщении также уточняется, что данный порядок касается ценных бумаг выпусков, которые зарегистрированы в документарной форме и которым не присвоен код ценных бумаг ISIN.

"Такие ценные бумаги остались на локальном обслуживании в депозитарных учреждениях на счетах собственников в режиме ограничения проведения операций с ними в программном комплексе, который не имеет связи с Центральным депозитарием ценных бумаг", - резюмируется в сообщении.

По словам Курочкиной, проект решения был разработан в соответствии с законом Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" и законом Украины "О депозитарной системе Украины".