ru ua

НКЦБФР согласовала изменения в правила "Украинской биржи"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила новую редакцию правил ПАО "Украинская биржа" на своем плановом заседании 3 марта, сообщили в пресс-службе комиссии.

"Прежде всего, в новой редакции правил "Украинской биржи" дополнен глоссарий в соответствии с положением о функционировании фондовых бирж и добавлена возможность для фондовой площадки не использовать при расчете биржевого курса биржевые контракты (договора), которые имеют признаки манипулирования. Кроме того, расширен перечень оснований для отказа в допуске ценных бумаг к торговле без включения в биржевой реестр, в частности, за отсутствие заинтересованности в участников биржевых торгов такими бумагами, а также дополнен перечень оснований для остановки торговли котировочной комиссией", - отметила директор департамента регулирования деятельности торговцев и фондовых бирж НКЦБФР Ирина Устенко.

Отметим, что данные изменения в правила фондовой биржи были согласованы соответствующими структурными подразделениями регулятора фондового рынка, рассмотрены на заседании комиссии и зарегистрированы.

Напомним, в середине февраля НКЦБФР зарегистрировала изменения в правила ПАО "Украинская биржа" по внедрению в обращение на фондовой бирже деривативов.