НКЦБФР подписала двусторонний меморандум с Федеральной службой по финансовым рынкам России

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 15:45

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подписала двусторонний меморандум о взаимопонимании и обмене информацией с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Мы рады формализации сотрудничества с российским регулятором, ведь оно должно положить начало созданию новой системы обмена информационными ресурсами на рынке ценных бумаг и стартом новых проектов международного сотрудничества. Надеюсь, что совместными усилиями с российскими коллегами мы будем способствовать началу создания новых проектов, инструментов и возможностей для развития и совершенствования наших фондовых рынков. Ведь подписание данного документа подтверждает открытость и прозрачность намерений о сотрудничестве между нашими странами в сфере рынка ценных бумаг", - отметил глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев.

Документ регулирует полномочия сторон, согласно которым регуляторы будут давать друг другу ответы на информационные запросы, получать данные о правонарушениях и обмениваться методологическими советами в рамках законодательства о ценных бумагах и фондовом рынке.

Напомним, в этом году комиссия подписала еще несколько меморандумов о международном сотрудничестве, а именно с Центральным банком Армении, Комиссией по финансовому рынку Республики Молдова, а также с Национальной комиссией по ценным бумагам Румынии, Национальным банком Грузии и Государственной службой регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве Кыргызской Республики.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top