НКЦБФР остановила обращение акций ИСИ, которые не соответствуют требованиям законодательства

Четверг 26 декабря 2013 09:49

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на очередном заседании регулятора приняла решение о приостановлении внесения изменений в систему депозитарного учета инвестиционных сертификатов паевых закрытых недиверсифицированных венчурных инвестиционных фондов. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

"Прежде всего, данной инициативой мы хотим защитить инвесторов от вложения в рискованные инструменты на рынке ценных бумаг. Так, комиссия остановила обращение акций определенных компаний по управлению активами, у которых закончился срок действия лицензии на осуществление деятельности по управлению средствами институциональных инвесторов, в частности, ПИФ "Альтернатива", "Фонд развития", "Вега", "Капитал-фонд", "Инком" и "Всеукраинский фонд недвижимости". Надеемся, что указанные действия регулятора будут способствовать повышению эффективности и прозрачности инвестиционного климата на отечественном фондовом рынке", - отметил Алексей Тарасенко, член НКЦБФР, курирующий данное направление работы в комиссии.

Добавим, что соответствующие решения приняты в соответствии с Законом "О ценных бумагах и фондовом рынке" и Законом "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине".

На данный момент указанные решения обнародованы на официальном сайте комиссии, где все желающие могут ознакомиться с их текстами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь