ru ua

НКЦБФР одобрила обеспечение существования именных ценных бумаг в бездокументарной форме

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на очередном заседании, которое состоялось 3 декабря 2013 г., одобрила проект решения "Об обеспечении существования именных ценных бумаг в бездокументарной форме". Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

"Это положение устанавливает порядок действий эмитента и профессиональных участников депозитарной системы Украины относительно обеспечения существования в бездокументарной форме именных ценных бумаг, выпуски которых не были переведены в такую форму в установленном законодательством порядке до вступления в силу законом Украины "О депозитарной системе Украины", а также порядок обслуживания в депозитарной системе счетов в ценных бумагах, открытых эмитентом в процессе дематериализации, в том числе до вступления в силу закона", - прокомментировала нововведение директор департамента регулирования депозитарной и расчетно-клиринговой деятельности НКЦБФР Ирина Курочкина.

По словам Курочкиной, документ разработан для обеспечения прав инвесторов на именные ценные бумаги, выпуски которых не были дематериализованы до вступления в силу указанного закона.

В ближайшее время положение будет обнародовано на официальном сайте комиссии, где можно будет более подробно ознакомиться с его содержанием.