НКРЭКУ: вступил в силу порядок формирования тарифов на транспортировку аммиака магистральными трубопроводами

НКРЭКУ: вступил в силу порядок формирования тарифов на транспортировку аммиака магистральными трубопроводами
Фото: аммиакопровод

Цель постановления - обеспечить единый подход к формированию тарифов

Порядок формирования тарифов на транспортировку аммиака магистральными трубопроводами, утвержденный постановлением Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, от 18 июня 2015 г. №1786, сегодня обнародован в "Официальном вестнике Украины", сообщили в пресс-службе НКРЭКУ.

Как отмечается, порядок вступает в силу со дня его официального опубликования.

Целью принятия постановления НКРЭКУ является обеспечение единого подхода к формированию тарифов на транспортировку аммиака магистральными трубопроводами.

В частности, речь идет об установке механизма формирования:

- удельной себестоимости транспортировки аммиака магистральными трубопроводами;

- удельного тарифа на транспортировку аммиака магистральными трубопроводами;

- маршрутных тарифов на транспортировку аммиака магистральными трубопроводами, а также определение условий установления и пересмотра тарифов на транспортировку аммиака магистральными трубопроводами, требований к оформлению и подаче заявления об установлении тарифов, документов и материалов, которые прилагаются к нему, и порядок рассмотрения заявления об установлении тарифов.

"Формирование маршрутных тарифов на транспортировку аммиака магистральными трубопроводами осуществляется в соответствии с годовыми планами транспортировки аммиака магистральными трубопроводами, экономически обоснованными планируемыми расходами, связанными с транспортировкой аммиака магистральными трубопроводами.

Постановление №1786 зарегистрировано в Министерстве юстиции 9 июля 2015 г. за №820/27265.

Напомним, 18 июня НКРЭКУ утвердила порядок формирования тарифов на транспортировку аммиака магистральными трубопроводами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь