НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло до 90%

НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло до 90%
Фото: председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк

Нацкомиссия принимает меры для снижения стоимости энергии угольной генерации

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) во время заседания 5 мая поддержала проект решения о повышении тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления до 75-90%. Об этом РБК-Украина сообщил председатель комиссии Дмитрий Вовк.

"Сегодня на комиссии рассматривался вопрос пересмотра тарифов на тепловую энергию и на услуги централизованного отопления", - сообщил Вовк, отметив, что львиная доля изменений тарифов связана с решением правительства о единых ценах на природный газ, остальное - с пересмотром уровней минимальных зарплат и уровня единого социального взноса (ЕСВ).


"В течение 20 дней, согласно закона о публичной информации, будем анализировать обратную связь, которую нам могут оказать органы местной власти и предприятия. После этого будем направлять на государственную регистрацию в Министерства юстиции", - добавил глава НКРЭКУ.

В течение соответствующего периода органы местного самоуправления могут предложить определенные меры по уменьшению потерь или учета энергии, однако обжалованию решения НКРЭКУ не подлежит.

По словам Вовка, в Нацкомиссии ожидают, что после публикации решения о повышении тарифов вступит в силу с 1 июля текущего года. В Нацкомиссии также заверили, что принимают все меры для того, чтобы до начала отопительного периода снизить стоимость (тепловой энергии - ред.) в больших городах, где есть угольная генерация для замещения природного газа энергией твердого топлива.

Напомним, Кабинет министров Украины установил единую цену на газ для населения 6879 гривен/тыс. куб. м с 1 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь