НКРЭКУ утвердила инвестиционную программу "Днепропетровскгаза" на 2019 год

НКРЭКУ утвердила инвестиционную программу "Днепропетровскгаза" на 2019 год
Иллюстративное фото (УНИАН)

Тариф на распределение ПАО "Днепропетровскгаз" остался на уровне 2016 года

НКРЭКУ утвердила инвестпрограмму ПАО "Днепропетровскгаз" на 2019 год в размере 48,05 млн гривен. Это примерно в 3,5 раза меньше реальных потребностей компании. Об этом сообщает пресс-служба "Днепропетровскгаза".

"Приоритетными направлениями инвестиций является модернизация газотранспортной сети региона (20,8 млн гривен), а также установка индивидуальных счетчиков газа населению (27, 2 млн гривен) в количестве 13716 штук", - говорится в сообщении.

По подсчетам ПАО "Днепропетровскгаз", для замены непригодных счетчиков газа и создания обменного фонда приборов учета, ежегодные расходы компании должны составить более 19,5 млн гривен. Но такие средства не предусмотрены регулятором в тарифе ПАО "Днепропетровскгаз". Соответственно они отсутствуют и в утвержденной инвестпрограмме.

"За средства, которые выделила НКРЭКУ, мы сможем отремонтировать только 4,1 километров газопроводов, хотя в области 49,1 километров газопроводов требуют замены. Также будет проведена реконструкция 63 шкафных регуляторных пунктов (ШРП) и оборудования 26 регулирующих линий газорегуляторных пунктов (ГРП) с общим бюджетом 14,71 млн гривен. Всего в газотранспортной компании 518 ГРП и 671 ШРП с истекшим сроком эксплуатации", - отметил технический директор ПАО "Днепропетровскгаз" Сергей Бачурин.

Тариф на распределение ПАО "Днепропетровскгаз" так и остался на уровне 2016 года, что сделало невозможным увеличение финансирования. И даже после роста цены газа с 1 ноября 2018 года, тариф облгаза не пересмотрели. Компания продолжает получать те же 70 копеек с одной распределенного кубометра газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь