В НКРЭКУ рассказали, когда могут вырасти тарифы из-за подорожания газа

Фото: Александр Формагей (facebook.com)
Фото: Александр Формагей (facebook.com)

Рост тарифов возможен минимум через месяц после подорожания газа

Процедура публичного обсуждения тарифов на тепло и горячую воду и их пересчета через возможный рост цены на газ для населения при оптимистическом сценарии может длиться месяц. Об этом РБК-Украина сообщил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Александр Формагей.

Формагей вместе с тем отметил, что не владеет информацией о том, будет ли правительство повышать цену на газ.

"Если такое решение будет принято, то для учета новой цены в других коммунальных услугах - тарифе на тепло и горячую воду, действительно потребуется время с учетом процедур публичного обсуждения тарифов и их пересчета. И, по моему мнению, один месяц - это очень оптимистичный срок", - сказал он.

Напомним, 28 сентября Кабинет министров принял решение продлить действие специальных обязательств (ПСО) для Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". По словам Насалика, действие спецобязательств продлили до 18 октября 2018 года. Таким образом, Кабмин сохранил цену газа для населения на прежнем уровне.

Как писало РБК-Украина ранее, министр социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что правительство может отказаться от повышения цен на газ и продлить спецобязательства для "Нафтогаза", пока не достигнуты договоренности с МВФ.

В то же время, по информации источников РБК-Украина в правительстве, рассматривается вариант повышения тарифов на газ для населения только после принятия госбюджета-2019. Издание уже сообщало, что МВФ готов продолжить сотрудничество с Украиной лишь после того, как парламент утвердит сбалансированный бюджет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь