НКРЭКУ инициирует проверки энергокомпаний из-за несанкционированных отключений потребителей

НКРЭКУ инициирует проверки энергокомпаний из-за несанкционированных отключений потребителей
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), инициирует проверки энергетических компаний из-за несанкционированных отключений потребителей.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), инициирует проверки энергетических компаний из-за несанкционированных отключений потребителей. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

"НКРЭКУ обратилась в Антимонопольный комитет Украины и Госэнергонадзора с просьбой провести проверку энергоснабжающих компаний относительно правомерности отключений потребителей, выборочных отключений и соблюдения требований действующего законодательства во время принятия на рынке электрической энергии чрезвычайных мер", - говорится в сообщении ведомства на Facebook.

В комиссии отметили, что последнее время существенно увеличилось количество обращений потребителей электроэнергии к НКРЭКУ относительно бессистемных применений графиков отключения электроснабжения.

Напомним, сегодня в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины пообещали уже на этой неделе предоставить графики веерных отключений электричества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь