НКРЭКУ 10 апреля рассмотрит вопрос приостановления абонентской платы за газ для населения

НовостиЭнергетика    04.04.2017 - 15:52
Фото: Дмитрий Вовк
Фото: Дмитрий Вовк

Вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии

НКРЭКУ в понедельник, 10 апреля 2017 года, рассмотрит вопрос приостановления абонентской платы за газ для населения. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк во время брифинга во вторник, 4 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Комиссия на понедельник приняла еще одно решение, которое сформулировано, как приостановка (абонентской платы за газ - ред.) и внесение изменения в некоторые постановления комиссии, что свидетельствует о том, что для потребителей не будет увеличен общий счет. На комиссии в понедельник это будет рассмотрено, и интересы потребителя будут сохранены… Учитывая опыт стран Европы, с первого апреля комиссия приняла решения разделить вопрос газа и вопрос его транспортировки и распределения. При этом мы ставили для себя задание не допустить никакого поднятия цен для граждан", - сообщил Вовк.

Он объяснил, что для большинства потребителей на первом этапе, а именно для 15 млн человек, это решение приводило к уменьшению общего счета, для 30% потребителей, которые пользуются газовыми плитами - общий счет также не должен был увеличиваться.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приостановит решение о введении абонентской платы за газ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top