Nissan отозвал с рынка США 123,3 тыс. автомобилей из-за проблем, которые могут возникнуть с датчиками давления

Японская компания Nissan отзывает с североамериканского рынка 123,3 тыс. автомобилей марки Altima из-за проблем, которые могут возникнуть с датчиками давления в шинах при установке запасного колеса, сообщает Associated Press.

В экспертном докладе указано, что сбой в работе датчика может провоцировать чрезмерное увеличение или уменьшение давления в случае использования запасного колеса, что в свою очередь приводит к разбалансировке транспортного средства и может вызвать аварию. Вместе с тем информации об инцидентах в компанию пока не поступало.

Под действие программы попадают все автомобили данной марки, которые были сделаны с 21 по 26 марта 2013 г. на заводе в американском штате Миссисипи.

При этом Nissan подчеркивает, что дефект объясняется проблемами с оборудованием на одном конкретном заводе. Также в компании говорят, что неполадки уже устранены.

Читайте также: Японские автопроизводители отзывают 3 млн машин

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь