В Николаевской области на взятке поймали чиновника

НовостиОбщество    21.11.2017 - 11:58
Фото: взятка (Служба безопасности Украины)
Фото: взятка (Служба безопасности Украины)

Он организовал механизм регулярного получения неправомерной выгоды от предпринимателей

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили на взятке руководителя Государственного агентства рыбного хозяйства Николаевской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Чиновник организовал коррупционный механизм регулярного получения неправомерной выгоды от предпринимателей", - говорится в сообщении.

Мужчина заставлял подчиненных инспекторов под искусственными предлогами давить на бизнесменов, склоняя их к уплате ежемесячной "дани" за то, что им не препятствуют вылавливать рыбу и морепродукты и не принимают мер обязательного контроля за хозяйственной деятельностью. Собранные средства подчиненные передавали руководителю агентства.

Чиновника задержали в его рабочем кабинете при получении от одного из подчиненных десяти тысяч гривен - второй части из 20 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство. Продолжаются следственно-оперативные действия.

#СБУ викрила на хабарі високопосадовця на Миколаївщині Співробітники Служби безпеки України спільно з Генеральною проку...

Опубліковано Служба безпеки України 21 листопад 2017 р.

Напомним, 17 ноября в Одесской области на взятке в 135 тыс. долларов задержали начальника юридического департамента Затоковского поселкового совета. Задержанный получил неправомерную выгоду за решение вопроса о выделении в собственность и предоставление в аренду земельных участков на территории Затоки. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top