ru ua

В Николаевской области возник пожар на территории лесного массива

В Николаевской области возник пожар на территории лесного массива Фото: лесной пожар в Николаевской области (пресс-центр ГСЧС)

Пожар случился в Баловно-Матвеевском урочище "Николаевского лесного хозяйства" на площади 2,5 га

В Николаевской области 20 августа 2017 года в 12:13 стало известно о возникновении пожара сухой травы на территории Баловно-Матвеевского урочища "Николаевского лесного хозяйства", возле с. Баловное Новоодесского района. Об этом сообщает пресс-центр областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечено, что на место возгорания были направлены два отделения 1 Государственной пожарно-спасательной части.

"По прибытию была проведена разведка, показавшая, что пожар возник на территории Баловно-Матвеевского урочища "Николаевского лесного хозяйства" на площади 2,5 га. Дополнительно направлено отделение подразделений города и дежурную смену оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, из-за порывистого ветра, высоких температурных отметок и географической местности (горение возникло в балке и по склону, где росла сухая трава, огонь быстро "поднимался" и распространялся) существовала угроза опрокидывания огня на лесные насаждения.

"Несколько деревьев в низине все же были уничтожены. Благодаря оперативно принятым мерам и усилиям всех задействованных сил и средств удалось не допустить верхового пожара. В 13:40 пожар локализован. Сейчас идет его ликвидация, а именно - проливка отдельных очагов тления и опашка места горения трактором с плугом", - доложили в ГСЧС.

altaltalt
Фото: пожар в Баловно-Матвеевском урочище (пресс-центр ГСЧС)

Там также добавили, что всего от Госслужбы на месте работает 6 единиц техники и 32 спасателя, от лесоохотничьего хозяйства 2 единицы техники, 4 работника и около 100 человек местного населения.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские спасатели ликвидировали пожар на территории Новопетровского лесничества Николаевской области.