В Николаевской области разоблачено аферу с ремонтом государственных судов

Новости Экономика 01.02.2018 - 10:39
Фото: Николаевский порт (wikipedia.org/Olexandr17)
Фото: Николаевский порт (wikipedia.org/Olexandr17)

Фигуранты нарушили антимонопольное законодательство

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области аферу с попытки монополизации предоставления услуг по ремонту государственных судов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что менеджмент структурного подразделения одной из финансово-промышленных групп в течение 2017-2018 годов дважды грубо нарушал требования действующего антимонопольного законодательства. Во время участия в торгах на закупку услуг по ремонту судов госпредприятий воднотранспортной области коммерсанты сознательно нарушали условия конкурсов", - говорится в сообщении.

Так, правоохранители установили, что дельцы для победы в тендерах на общую сумму 8,5 млн гривен согласовывали действия с другими участниками торгов. Они также скрыли факт предварительного привлечения к ответственности за нарушение законодательства в сфере экономической конкуренции.

"По материалам СБУ процедуры торгов отменены государственными заказчиками. На основании решения Антимонопольного комитета Украины структурному подразделению финансово-промышленной группы ограниченное участие в государственных закупках до 2021 года", - отметили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила механизм хищения денег бывшим первым заместителем директора одного из государственных портовых операторов Николаевской области. Чиновник содействовал в предоставлении коммерческой структуре услуг по хранению в порту груза металлопродукции по искусственно заниженным тарифам. В результате действий чиновника государственное предприятие недополучило более 630 тыс. гривен.