В Николаевской области от бешенства умер человек

В Николаевской области от бешенства умер человек
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Он отказался от лечения после того, как его укусила собака

В Николаевской области от бешенства умер 31-летний мужчина, который отказался от лечения после укуса бездомной собаки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации.

Как сообщается, мужчина был госпитализирован 11 января с диагнозом "Бешенство. Манифестная форма" тяжелой формы течения. Он умер вечером 12 января.

Отмечается, что мужчина получил укус еще в августе, однако в дальнейшем игнорировал профилактическое лечение от бешенства.

"31-летний мужчина получил укус бездомной собаки в августе 2019 года, обратился за медицинской помощью, однако от профилактических прививок отказался. Больной был направлен к травматологу. Несмотря на многократное напоминание медработников по телефону, на прием не пришел. Наблюдение за собакой не проводилось", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что 11 января проверили качество оказания антирабической помощи населению района. Кроме этого, готовится видеосовещание с руководителями учреждений здравоохранения области по этому вопросу.

Отметим, в процессе распространения вируса центральной нервной системой развивается прогрессивное смертельное воспаление головного и спинного мозга. В случае промедления с оказанием медицинской помощи сразу после укуса, смерть неизбежна.

Напомним, в 2019 году Министерство здравоохранения направило в регионы первую партию из 15 тыс. доз вакцин для профилактики бешенства. Всего Украина закупила более 93 тыс. доз вакцин для профилактики бешенства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь