ru ua

Николаенко рассказал, что может стать новой национальной идеей Украины

Николаенко рассказал, что может стать новой национальной идеей Украины Фото: Андрей Николаенко (пресс-служба)

"Основа" активно формирует областные и городские команды партии, объединяет в них людей дела, и готовится к на предстоящим выборам

На следующих выборах сможет победить та политическая сила, которая предложит национальную идею. Об этом заявил глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко в Одессе, в ходе визита в Одесскую область команды партии "Основа" в рамках регионального тура партии.

По словам лидера партии, команда "Основы" активно общалась с предпринимателями региона. У бизнеса в Одесской области, наряду со спецификой приморского региона, есть также много проблем, характерных для всей страны - необоснованное давление со стороны государства, сложности в получении кредитов, особенно для малого и среднего бизнеса.

"Чувствуется тотальная безнадега у представителей бизнеса, их неверие в то, что они нужны государству. Поэтому, наряду с обсуждением текущих вопросов предпринимательства, мы прежде всего пытались вдохновить людей оптимизмом, показать на опыте нашей деятельности, на опыте общения с бизнес-сообществом по всей Украине, что сегодня в стране есть большое количество ответственных предпринимателей, которые готовы трансформировать страну так, чтобы в ней хотелось заниматься бизнесом, чтобы рос мощный средний класс. Мы дискутировали вокруг того, что может объединить сегодня страну. Вместе пришли к выводу, что такой новой национальной идеей может стать достижение мира и экономического благополучия для каждого украинца", - заявил Андрей Николаенко.

По словам главы "Основы", многие предприниматели сегодня уже понимают, что создать успешный честный бизнес в стране не получится. И у ответственных предпринимателе есть только два пути – либо эмиграция, либо принятие ответственности за судьбу страны на себя через приход в политику. Поэтому "Основа" в ходе регионального тура сейчас активно формирует областные и городские команды партии, объединяет в них людей дела, и готовится к на предстоящим выборам.