Николаенко: нужен прозрачный рынок земли, а не скупка Украины

Николаенко: нужен прозрачный рынок земли, а не скупка Украины
Фото: Андрей Николаенко (пресс-служба)

Политик уверен, что создавать в Украине рынок земли необходимо, но нужно учесть ряд аспектов

Создавать в Украине рынок земли необходимо, однако следует учесть ряд существенных аспектов, включая сроки и методы внедрения такого рынка. Об этом в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne заявил глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко.

По его словам, важно исключить возможность получения иностранными спекулянтами контроля над украинскими сельхозугодьями.

"Сегодня у нас есть обоснованные опасения по поводу манипулирования в этом вопросе, и воздействия внешних рычагов на украинский рынок земли. Были уже показательные прецеденты в мире - ставленник мирового спекулянта Джорджа Сороса, глава на тот момент Национального банка в Бразилии начал обрушать денежную единицу. В другом случае, в Аргентине человек из окружения Сороса, будучи министром финансов, разрушил экономику страны, приведя ее к самому масштабному в мире дефолту, объявив долг в размере $132 млрд. Далее в этих двух странах Сорос стал активным игроком рынка земли как раз после произошедших событий. Что мы видим в Украине? Экс-глава Нацбанка Гонтарева уже обвалила банковскую систему, искусственно (и это доказанный факт) обесценила гривну. Экс-министр финансов Украины Яресько провела "уникальную" реструктуризацию внешнего долга, ставшую фактически налогом на все будущие поколения украинцев, если экономический рост страны превысит 4%", - подчеркнул Николаенко.

По словам главы партии "Основа", подобными методами осуществляется внешнее управление страной, когда взамен какой-то помощи, часто материальной, главе государства навязывают собственную политику олигархи и спекулянты международного уровня.

В этих случаях на ключевые позиции в государстве через давление на руководство страной назначают управляемых людей, которые действуют не в интересах государства, а в интересах иностранных спекулянтов.

По его словам, национальное богатство, в том числе и земля, переходят под контроль спекулянтов. И они могут использовать следующие выборы в Украине для продвижения во власть своих ставленников. Поэтому избирателям следует быть более требовательными по отношению к тому, что предлагают и за чей счет финансируются те или иные новые политические силы, претендующие на власть в Украине, уверен Николаенко.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь