Мы никогда не давим на суд, - глава Минюста

Никакого давления на судей Высшего административного суда Украины (ВАСУ), которые будут рассматривать кассацию на решение о необходимости возобновления соцвыплат на оккупированных территориях Донбасса, нет и быть не может. Такое мнение министр юстиции Украины Павел Петренко высказал в эфире телеканала "Украина".

По его словам, судьи Киевского апелляционного административного суда приняли популистское решение, выполнение которого не коррелируется с реальными возможностями.

"То, что было принято апелляционным судом - это популизм. У меня вопрос к этим судьям - если они готовы выйти из своих теплых кабинетов и отвести вместе с инкассаторами и казначейством средства на территорию, оккупированную боевиками и обеспечить выплаты - тогда это справедливое решение", - заявил министр.

Отвечая на вопрос о том, что будет, если Кабмин проиграет в кассационной инстанции и будет ли осуществляться давление на суд, чтобы было отменено решения Киевского апелляционного административного суда, Петренко сказал: "Мы никогда не давим на суд".

"Пиар на горе тех людей, которые проживают на оккупированных территориях, не к лицу никому. Ни тем, кто подает эти иски, ни судьям, которые принимают такие решения", - считает Петренко.

Также министр подчеркнул, что украинское правительство аккумулировало на счетах казначейства все средства, которые подлежат выплате. По словам главы Минюста, более 1 млн украинцев, которые переселились из Донбасса в связи с деятельностью там террористов и российских войск, получают социальные выплаты.

"Что касается Донецкой и Луганской области - 700 тысяч пенсионеров ежемесячно получают пенсии и социальные выплаты", - отметил глава Минюста.

Петренко заявил: "Другой механизм выплат, который сейчас работает- это возможность получить средства на свободных территориях, что и делают многие жители Донбасса, переезжая в соседние области и получая эти выплаты ежемесячно".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь