Никаких ограничений для жителей Донбасса на призыв в армию нет, - Генштаб

НовостиОбщество    17.08.2016 - 17:48
Фото: Михаил Щербина
Фото: Михаил Щербина

Плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Донбасс выполнил в полном объеме

Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой областей на призыв в армию не существует. Об этом заявил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины, полковник Михаил Щербина, говорится в сообщении Генштаба в Facebook.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины", - отметил он.


Как отмечается, согласно Закону Украины "О воинской повинности и военной службе", каждый гражданин Украины после прибытия на новое место жительства должен в 7-дневный срок стать на военный учет в ближайшем военном комиссариате.

Кроме того, сообщается, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право избирать боевую воинскую часть, в которой планируют проходить военную службу.

"Плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Луганская и Донецкая области выполнили в полном объеме", - говорится в сообщении.

 

Начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобілізаці...

Опубликовано Генеральный штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 16 августа 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре 2016 года состоится очередной призыв на срочную службу в ряды Вооруженных сил Украины.

Читайте в разделе

В центре Киева между фанатами "Динамо" и болельщиками турецкого "Бешикташа" произошли столкновения

"Укрзализныця" назначила 18 дополнительных поездов на новогодние праздники

"Укрзализныця" запускает новый поезд между Киевом и Ужгородом

On Top