Порошенко исключает изменения в текст СА с ЕС

Никаких изменений в текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не будет. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с Президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Киеве.

"Никаких исключений, никаких изменений относительно текста СА по отношению к тому, что я подписал 27 июня в Брюсселе нет. Соглашение подготовлено, вычитано, из Министерства иностранных дел получили его в Администрацию Президента, и мной в понедельник оно будет подписано и направлено в Верховную Раду", - заявил Порошенко. 

По его словам, любые переговоры относительно сроков введения той или иной нормы СА с ЕС - это есть предмет обсуждения на совете ассоциации, который имеет четко расписанную процедуру. Он отметил, что первое заседание такого совета после ратификации Украиной СА с ЕС состоится уже 17 ноября 2014 г.

"Соглашение будет ратифицировано так, как оно подписано", - подчеркнул Президент.

Напомним, Порошенко намерен внести СА с ЕС на ратификацию в Верховную Раду 15 сентября. На изменениях в СА с ЕС настаивает Россия. В противном случае она грозит ввести против Украины торговые ограничения.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров