ru ua

В Нигере 44 мигранта погибли, пытаясь пересечь пустыню

В Нигере 44 мигранта погибли, пытаясь пересечь пустыню Фото: мигранты пересекают пустыню

Во время путешествия у мигрантов сломалась машина

По меньшей мере 44 мигранта, в том числе женщины и дети, были найдены мертвыми после того, как их машина сломалась в пустыне Северного Нигера на пути в Ливию. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местных чиновников.

"Число мигрантов, погибших в пустыне, сейчас составляет 44", - сказал , мэр города Агадес Рисса Фелтоу. Агадес - крупный отдаленный город на окраине Сахары, который стал контрабандой столицей Африки.

Красный Крест направил команду на место гибели людей для сбора информации об обстоятельствах происшествия.

Источник из сил безопасности, который попросил не называть его имени, сказал, что "мигранты из стран к югу от Сахары, включая детей и женщин, умерли от жажды, потому что их машина сломалась".

Также сообщается, что в начале мая восемь мигрантов из Нигера, среди которых пять детей, были найдены мертвыми в пустыне по дороге в Алжир.

"Также в мае солдаты во время патрулирования в северном Нигере спасли около 40 мигрантов из разных стран Западной Африки, которые были оставлены в пустыне контрабандистами", - добавляют в сообщении.

В эту группу вошли граждане Гамбии, Нигерии, Гвинеи, Сенегала и Нигера. Они надеялись добраться до Ливийского побережья для пересечения Средиземного моря и путешествия в Европу.

Напомним, в Средиземном море затонуло судно с беженцами, более 30 человек погибли.