Нидерланды призвали РФ к сотрудничеству в расследовании крушения МН17

НовостиПолитика    04.10.2016 - 00:32
Фото: посол Нидерландов в России предложил РФ присоединиться к расследованию по МН17
Фото: посол Нидерландов в России предложил РФ присоединиться к расследованию по МН17

Россия якобы готова предоставить Совместной следственной группе свои данные о сбитом на Донбассе малайзийского Boeing

Посол Нидерландов в России Рене Джонс-Босс, вызванный в Министерство иностранных дел в Москве, призвал РФ к сотрудничеству в расследовании крушения малазийского авиалайнера рейса MH17 на Донбассе. Об этом сообщили в МИД Нидерландов, передает "Радио Свобода".

"Мы использовали эту беседу для того, чтобы в очередной раз призвать Россию к сотрудничеству, чтобы достичь цели, которую установило международное сообщество и к которой присоединилась и Россия в рамках ООН", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

По словам министра, в Москве во время разговора утверждали о якобы отсутствии надлежащего процесса расследования, его объективности и открытости, однако Россия якобы готова предоставить Совместной следственной группе свои данные, и "это будет видно в последующие недели".

Кундерс подчеркнул важность того, чтобы независимое расследование, которое осуществляет Совместная следственная группа, происходило без политического вмешательства, поэтому, по его мнению, неправильно ставить под сомнение профессионализм и честность прокуратуры, что также дискредитирует работу группы.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что расследование Международной следственной группы крушения самолета Boeing MH17 обречено на провал, поскольку ведется исходя из вины России.

On Top