ru ua

Нидерландский бизнес заинтересован в размещении производственных мощностей в Украине

Нидерландский бизнес заинтересован в размещении производственных мощностей в Украине Фото: Нидерланды заинтересовались размещением своих технологий в Украине

Голландских бизнесменов больше всего привлекают инвестиционные проекты в восстановительной энергетике

Нидерландские предприниматели заинтересовались возможностью размещения в Украине производственных мощностей с использованием голландских технологий и оборудования с целью дальнейшего экспорта в страны Евросоюза. Об этом шла речь на бизнес-форуме Нидерланды - Украина, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины.

После открытия мероприятия заместитель главы Минэкономразвития - торговый представитель Украины Наталья Микольская обратила внимание на конкурентные преимущества, которые могут получить голландские компании благодаря созданию бизнеса в Украине и использованию упрощенных условий торговли между нашими странами.


В ходе панельной дискуссии по энергетике, первый заместитель министра экономики Юлия Кузнецов рассказала о реформировании энергетической отрасли в Украине.

Наибольшую заинтересованность голландских бизнесменов вызвали инвестиционные проекты в восстановительной энергетике.

На голландских предпринимателей произвели впечатления положительные примеры коллег-бизнесменов, которые уже успешно основали компании в Украине.

Украинская делегация подчеркнула, что страна открыта для инвестиций и призвала к расширению связей между бизнесменами обеих стран.

Напомним, заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков на бизнес-форуме Нидерланды - Украина заявил, что на продолжение ремонта автомобильных дорог, являющихся частью международных транспортных коридоров, необходимо привлечь 4 млрд долларов.