В Нидерландах могут провести референдум о ратификации ЗСТ с Канадой

НовостиОбщество    06.11.2016 - 04:30
Фото: нидерландские активисты хотят провести референдум по СЕТА
Фото: нидерландские активисты хотят провести референдум по СЕТА
Нидерланды могут ратифицировать СА Украины с ЕС при условии принятия уточняющей декларации В Еврокомиссии призвали Нидерланды "не делать подарков Путину"

Сбор подписей за референдум начнется после одобрения соглашения о свободной торговле голландским сенатом

В Нидерландах объединение Platform TTIP CETA Referendum собирает подписи за проведение референдума по соглашению о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой (СETA), подписанного 30 октября, во время местных выборов в 2018 году. Об этом сообщило местное издание NRC.

Объединение, в которое входит несколько различных организации, выступающих за референдум, уже собрало 189 тыс. подписей в поддержку своей инициативы.

Издание уточняет, что сторонники референдума официально смогут начать сбор подписей только после того, как соглашение о ЗСТ одобрит Сенат Нидерландов.

Но прежде соглашение либо в конце этого года, либо в начале следующего должен одобрить Европарламент, то есть сенат Нидерландов сможет ратифицировать соглашение не раньше осени 2017 года.

После этого организаторам референдума нужно будет собрать в поддержку референдума не менее 300 тыс. подписей.

Напомним, представители оппозиции в парламенте Нидерландов настаивают на отмене ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом после призыва премьер-министра Марка Рютте поддержать договор.

Читайте в разделе

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top