NiceHash взломан: хакеры украли биткоины на 78 млн долларов

НовостиПроисшествия    08.12.2017 - 13:05
Фото: криптовалюта Bitcoin (pixabay.com/MichaelWuensch)
Фото: криптовалюта Bitcoin (pixabay.com/MichaelWuensch)

NiceHash взломан хакерами, похищены 4,7 тыс. биткоинов

Информация о том, что NiceHash взломан, появилась 6 декабря. Майнинг-сервис подвергся крупной хакерской атаке, в результате чего из криптовалютных кошельков компании украдены биткоины на сумму 78 млн долларов.

"Профессиональная атака": NiceHash взломали

Майнинг-пул NiceHash представляет собой облачный сервис и оказывает услуги по аренде компьютерных мощностей для майнинга (процесс создания биткоинов). Так, часть пользователей предоставляет аппаратные мощности своих компьютеров, а другая часть берет их в аренду для майнинга. NiceHash при выполнении данных операций выступает посредником. 

В официальном заявлении на Facebook-странице компании было сказано, что в системе безопасности программы для майнинга NiceHash 6 декабря выялена уязвимость.

 

Dear NiceHash users! Unfortunately, there has been a security breach involving NiceHash website. We are currently...

Опубліковано NiceHash 6 грудня 2017 р.

В компании сообщили, что вынуждены приостановить работу сервиса на сутки. В заявлении говорится о том, что на данный момент ведется внутреннее расследование причин произошедшего, также администрация сервиса обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В NiceHash заверяют, что работа майнинг-маркета будет восстановлена в ближайшее время, к тому же меры безопасности будут существенно усилены.

Глава отдела маркетинга NiceHash Андрей Шкраба в комментарии Reuters назвал сумму биткоинов, которая была похищена при взломе. С кошельков сервиса исчезло 4,7 тыс. биткоинов, что составляет более $70 млн (по курсу на 07.12.17). Он также отметил, что хакерская атака 6 декабря на NiceHash была "высокопрофессиональной со сложной социальной инженерией".

оборудование для майнингаФото: оборудование для майнинга (facebook.com/NiceHash)

Тем временем биткоин-новости ежедневно сообщают о том, что криптовалюта бъет очередные рекорды по стоимости. Если 7 декабря 1 биткоин стоил $15 тыс., то уже 8 декабря криптовалюта выросла в цене на 18% и достигла своего максимума за все время - $18,328 тыс.

С начала  2017 года биткоин подорожал более чем в 15 раз. По мнению экспертов, такой рост стоимости криптовалюты привлекает все больше киберпреступников, поэтому случаи взломов майнинг-маркетов и хакерских атак будут возникать все чаще. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top