НГЗ увеличит мощности производства глинозема до 1,7 млн тонн в год

НовостиГМК    16.01.2015 - 12:47

Входящий в структуру международного алюминиевого холдинга UC Rusal ООО "Николаевский глиноземный завод" (НГЗ) в 2015 г. начнет реализацию программы расширения производственных мощностей до 1,7 млн тонн глинозема в год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"НГЗ - второй по величине глиноземный актив холдинга после ирландского Aughinish Alumina. В настоящее время николаевское предприятие имеет возможность выпускать до 1,6 млн тонн базового продукта в год. Наращивание мощности позволит увеличить долю НГЗ в структуре поставок глинозема на алюминиевые заводы UC Rusal", - говорится в сообщении.

На предприятии отмечают, что процесс модернизации и внедрения новейших мировых решений реализуется на НГЗ на постоянной основе, начиная с первых дней вхождения актива в структуру международного алюминиевого гиганта. "Благодаря этому НГЗ обладает самым высоким уровнем автоматизации технологических процессов среди глиноземных заводов СНГ, а также одним из наиболее энергоэффективных глиноземных предприятий в мире (только в период 2009-2014 гг. уровень энергопотребления НГЗ был снижен более чем на 20%)", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что расширение мощностей позволит увеличить производство и экспорт продукции предприятия на рынки Европы и Азии, что, в свою очередь, приведет к росту валютных поступлений в экономику региона. На сегодняшний день НГЗ является одним из крупнейших налогоплательщиков Николаевской области - в 2014 г. в бюджеты различных уровней им было уплачено около 340 млн грн, что на 94 млн грн больше, чем в 2013 г.

"Кроме того, предприятие вкладывает средства в социальное развитие региона. Так, бюджет соответствующих программ на текущий год утвержден на уровне 6 млн грн. К реализации социальных и благотворительных проектов завод активно привлекает своих сотрудников, число которых - с учетом обслуживающих организаций, работающих на промплощадке НГЗ - превышает 4 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Об объеме инвестиций в проект по увеличению мощностей НГЗ не сообщается. Известно, что средства будут выделены в рамках реализации общей долгосрочной стратегии развития сырьевых и перерабатывающих активов UC RUSAL.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: СНГ
On Top