НФПУ заявляет о предвзятом отношении судьи, который рассматривает дело о повышении цены на газ

НовостиЭкономика    02.09.2010 - 20:34

Национальный форум профсоюзов Украины заявляет о предвзятом отношении судьи в рассмотрении дела относительно признания противоправным и отмены постановления НКРЭ № 812 о повышении розничных цен на газ для населения, поскольку вопреки Кодексу Административного судопроизводства Украины, заявление НФПУ о необходимости отмены повышения цен на газ на время рассмотрения дела в суде не было рассмотрено. Об этом сообщает пресс-служба НФПУ.

В профсоюзах отмечают, что отказ в рассмотрении заявления НФПУ об обеспечении иска нарушает права и наносит вред гражданам Украины как потребителям природного газа, ведь они вынуждены платить за голубое топливо по новым, значительно повышенным ценам, и если постановление НКРЭ все-таки будет признано неправомерным, они понесут убытки.

«Учитывая социальный вес данного вопроса, на время судебного разбирательства судья должен был вынести решение о временном прекращении действия постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины, которым были на 50% подняты цены на газ для населения. Однако, без аргументированных причин, он даже не рассмотрел заявление об обеспечении иска, который дает основания сделать вывод о его предвзятом и политически заангажированном отношении к данному процессу», - отмечает председатель НФПУ Мирослав Якибчук.

По его словам, 30 сентября НФПУ направил повторное обращение, и если соответствующее реагирование будет отсутствовать, профсоюзы будут обращаться к председателю Окружного Административного суда Киева с требованием отстранить судью Келеберду В.И. от ведения данного дела.

Напомним, что в августе 2009 г. Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Национального форума профсоюзов Украины, в котором было обжаловано постановление НКРЭ от 9 июля 2009 г. о повышении рыночных цен на природный газ для населения. Тогда, на время судебного разбирательства постановление НКРЭ было приостановлено, дело вел судья Кочан В.М.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top