НФ поддержал проект госбюджета-2017, выдвинув ряд предложений

НовостиПолитика    19.09.2016 - 20:43
Фото: глава "Народного фронта" Арсений Яценюк
В БПП нет серьезных замечаний относительно проекта госбюджета-2017 МЭРТ заложил в проект бюджета-2017 цену газа на уровне 6 тыс. 686 гривен за тысячу кубометров

Основные предложения НФ касались финансирования Нацполиции и ГСЧС

Фракция "Народный фронт" в целом поддержала проект государственного бюджета на 2017 год. Об этом заявил глава фракции Арсений Яценюк по итогам заседания фракции, сообщает "112 Украина".

В частности, "Народный фронт" поддержал инициативы правительства относительно повышения зарплат учителям на 30% и оборонный бюджет в размере 129 млрд гривен.

Кроме того, Яценюк озвучил ряд предложений относительно госбюджета.

"Мы настаиваем на увеличении суммы на академические стипендии. 14 млрд будет на дороги в следующем году, плюс 700 млн долларов от Всемирного банка и других международных кредиторов. Дополнительно нужны деньги на Нацполицию и на ГСЧС. Должно быть 6 млрд на Нацполицию для завершения реформы и 800 млн для ГСЧС", - отметил Яценюк.

Спикер парламента Андрей Парубий также добавил, что "Народный фронт" в целом поддержал большинство предложений Кабмина.

"В НФ были вопросы по оборонному сектору и по образованию, были вопросы по борьбе с преступностью, о повышении зарплат для следователей. В целом, в дискуссии многие инициативы правительства были поддержаны НФ", - отметил Парубий.

Стоит добавить, что в среду в парламенте пройдет первая публичная дискуссия относительно проекта государственного бюджета.

Напомним, ранее сообщалось, что окончательная позиция фракции "Блок Петра Порошенко" относительно проекта государственного бюджета на 2017 год будет сформирована после завершения всех дискуссий. 

Читайте в разделе

Обама подписал краткосрочный бюджет

Меркель и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Порошенко уволил судей Матяш и Волокитину за нарушение присяги

On Top