НФ готов голосовать за бюджет-2017 только после принятия закона о спецконфискации

НовостиПолитика    17.10.2016 - 22:30
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

НФ будет настаивать на голосовании за введение визового режима с Россией

До одобрения проекта бюджета на 2017 год в первом чтении Верховная Рада Украины должна принять законопроект о спецконфискации. Об этом РБК-Украина по итогам заседания фракции сообщил народный депутат, член "Народного фронта" Леонид Емец.

"Будем настаивать (на включении в повестку дня законопроекта о спецконфискации, - ред.). Я думаю, что или во вторник, или в четверг. Звучала позиция, что поскольку следующий бюджет в своих расчетах содержит в том числе этих 50 миллиардов, которые должны пойти на оборону, то пока не будет принят этот закон, говорить о том, что этот бюджет способен не приходится, поэтому сначала закон, а потом бюджет", - рассказал Емец.

Также в "Народном фронте" отметили, что будут продолжать настаивать на голосовании за введение визового режима с Россией.

Информацию о том, что "Народный фронт" не будет голосовать за бюджет на 2017 год, если не будет принят закон о спецконфискации, позже подтвердил министр юстиции Павел Петренко в эфире программы "Свобода слова".

"Фракция "Народный фронт" не будет голосовать за бюджет, если не будет принят закон о спецконфискации", - сообщил Петренко. Он обьяснил,что такое решение было принято на заседании фракции.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины в полном составе готов прибыть в Раду для рассмотрения бюджета-2017 в четверг.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top