Непогода в Украине: на Закарпатье на автодорогу сошли 4 снежные лавины

НовостиПроисшествия    14.01.2017 - 08:29
Фото: спецтехника ГСЧС Украины
Фото: спецтехника ГСЧС Украины

Все случаи зафиксированы на автодороге Н-09 Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов

На территории Закарпатской области в результате непогоды в Украине (низкая температура, метели, порывы ветра) произошел сход 4 снежных лавин в Раховском районе на автодорогу государственного значения Н-09 Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов. Об этом передает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, указано, что две снежные лавины сошли вблизи с. Деловое: в 20:00 13 января зафиксирован сход первой, объемом около 90 м3, а в 21:30 - второй лавины, объемом около 70 м3.

"Третья лавина, объемом около 30 м3 сошла вблизи с. Костылевка в 6:20 14 января. Жертв, пострадавших и заблокированных автомобилей нет. Дорога расчищена, проезд обеспечен", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, 14 января около 06:20 произошло схождение четвертой снежной лавины объемом около 90 м3 на автодорогу государственного значения Н-09 Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов, возле с. Костылевка, вследствие чего была перекрыта одна полоса автодороги, а движение осуществлялось по другой полосе в реверсивном режиме.

При этом на расчистку дороги от снежной лавины направлен фронтальный погрузчик с филиала "Раховская ДЕД".

Сообщается, что для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи автотранспорта на территории западных областей привлечено 402 единицы техники и 726 человек, из которых от ГСЧС - 14 единиц техники и 46 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Закарпатской области частично восстановили ранее ограниченное в связи с непогодой в Украине движение тяжеловесного транспорта.

Непогода в Украине: на Закарпатье частично возобновили движение тяжеловесного транспорта Непогода в Украине: на Закарпатье ограничено движение тяжеловесного транспорта
Читайте в разделе

За махинации на 60 млн долларов задержан один из экс-руководителей "Зерновой корпорации"

В Минобороны заявляют об угрозе экологической катастрофы на Донбассе

Падение вертолета в Италии: никто из членов экипажа не выжил

On Top