Непогода в Украине: в 5 областях наблюдается осложнение движения на дорогах

НовостиИнфраструктура    19.04.2017 - 15:00
Фото: непогода в Украине
Фото: непогода в Украине

Сейчас на дорогах 5 областей работает 264 единицы техники

Из-за непогоды в Украине в Днепропетровской, Полтавской, Запорожской, Харьковской и Херсонских областях наблюдается осложнение движения на дорогах. Об этом говорится в сообщении пресс-службе Государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины".

Как отмечается, в Днепропетровской, Харьковской, Херсонской, Полтавской и Запорожской областях выпал снег, температура упала до минусовых показателей, из-за сильных порывов ветра 15-22 м/с на проезжей части трасс образуются снежные переметы.

Кроме того, согласно сообщению, из-за штормового предупреждения было принято решение об оптимизации сил облавтодоров в борьбе с последствиями внезапного циклона.

Так, по словам главы "Автомобильных дорог Украины", сейчас на дорогах 5 областей работает 264 единицы техники, дорожное покрытие также обрабатывают противогололедными материалами.

"В Полтавской, Запорожской, Харьковской и Херсонских областях движение обеспечено, однако на некоторых трассах еще наблюдается затруднение движения и пробки", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Днепропетровской области с 9:30 утра запрещено движение для пассажирского и грузового автотранспорта на участках дорог государственного значения:

- Н-08 Борисполь - Днепропетровск - Запорожье;

- М-04 Знаменка - Луганск - Изварино;

- М-29 Харьков - Красноград - Перещепино - /М-18/;

- М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта.

"Ситуация осложняется еще и тем, что почти все водители уже сменили зимнюю резину на летнюю", - добавил Гриненко.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за непогоды в Украине в Днепропетровской области ограничено движение пассажирского и грузового транспорта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Непогода в Украине: за сегодня из-за нарушения правил движения погибли 7 человек В Харькове на соцобъектах возобновлено теплоснабжение
On Top