ru ua

С неплательщиков алиментов за 9 месяцев взыскали 3,2 млрд гривен долгов, - Минюст

С неплательщиков алиментов за 9 месяцев взыскали 3,2 млрд гривен долгов, - Минюст Фото: Павел Петренко (minjust.gov.ua)

За 2017 год взыскали 2,4 млрд гривен долгов с неплательщиков алиментов

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что с неплательщиков алиментов за 9 месяцев этого года взыскали 3,2 млрд гривен долгов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"За 9 месяцев этого года государственными исполнителями Минюста взыскано 3,2 млрд гривен алиментов. Для сравнения: за весь прошлый год было взыскано 2,4 млрд гривен", - отметил Петренко.

Кроме того, Петренко добавил, что в настоящее время вынесены более 10 тыс. постановлений о наложении на должника штрафа в размере 20% на задолженность по алиментам от 1 до 2 лет, свыше 7,6 тыс. постановлений о штрафе в размере 30% поделам, где задолженность составляет от 2 до 3 лет, и свыше 21,5 тыс. постановлений о наложении штрафа в размере 50% за задолженность более 3 лет.

"Еще не во всех производствах, где есть задолженность, исполнителями вынесены соответствующие постановления о наложении штрафа, ведь это требует времени. Мы еженедельно отслеживаем количество вынесенных постановлений и их количество постоянно растет", - добавил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что за неуплату алиментов к общественным работам уже привлекли почти 1,5 тыс должников.

Также сообщалось, что в Украине размеры алиментов повысили до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.