Неонацисты опубликовали в интернете карту с еврейскими организациями Берлина

НовостиПроисшествия    10.11.2016 - 12:37
Фото: Берлин
Фото: Берлин
Задержанного в Берлине подозревают в связях с ИГИЛ и подготовке терактов В Берлине задержали подозреваемого в терроризме

Места на карте были снабжены подписью "евреи среди нас"

Неонацистская группа 9 ноября 2016 года разместила на своей странице в Facebook список из 70 расположенных в Берлине еврейских магазинов, организаций и учреждений, сообщает Deutsche Welle.

Так, на карте города были помечены места, где расположены эти учреждения, и снабжены подписью "евреи среди нас".

Отмечается, что пост обнаружили сотрудники общественной организации "Мобильные консультации против правового экстремизма", они же и оповестили о нем еврейские организации и администрацию Facebook, однако там не посчитали его проблематичным.

Сообщается, что депутат бундестага от партии "зеленых" Фолькер Бек назвал эту публикацию в соцсети "нацеленной провокацией". Но, по его мнению, это вряд ли приведет к юридическим последствиям для авторов публикации, поскольку, по мнению юристов, не отвечает составу преступления о разжигании розни.

Напомним, в конце октября, несмотря на резкую критику, частный музей в Берлине представил копию части бункера Адольфа Гитлера, в котором он провел последние четыре месяца своей жизни.

Читайте в разделе

Порядка 650 тыс. жителей Мосула остались без воды

На Закарпатье пограничники задержали 6 нелегальных мигрантов

Правоохранители задержали двух боевиков в зоне АТО

On Top