ru ua

Немецкий перевозчик запускает автобусные рейсы в Украину

Немецкий перевозчик запускает автобусные рейсы в Украину Фото: Flixbus (flickr.com Neil Howard)

Перевозчик запускает рейсы в Европу из 4 украинских городов

Немецкий автобусный перевозчик Flixbus сегодня, 25 июля,заявил о запуске рейсов из четырех городов Украины в европейских направлениях. Об этом передает DW.

Сообщается, что первый рейс отправится из Праги в Украину 27 июля. Всего же Flixbus будет ездить в Европу из Львова, Житомира, Ровно и Киева.

В менеджмента компании заявили, что решение о выходе на украинский рынок не связано напрямую с безвизовым режимом между Украиной и Евросоюзом, однако безвиз значительно ускорил процесс.

"Мы в любом случае планировали привлечь Украину к нашей европейской сети. Решение ехать в Украину не касалось безвизового режима для украинских граждан. Однако в нынешней ситуации мы стремились сделать это как можно быстрее", - заявил вице-президент Flixbus по Восточной Европе Николай Войтюк.

Отмечается, что украинское направление будет обслуживать партнер Flixbus - чешская компания Umbrella. Войтюк отметил, что Flixbus в дальнейшем будет расширять сетку рейсов:

"Мы смотрим, какие города будут подходящими для подключения к нашей сети. В следующем году мы планируем расширение и подключим больше, чем четыре города, которые сейчас", - сказал Войтюк.

Билет в Прагу из Украины на сайте перевозчика стоит около 730 гривен (25 евро). Во Вроцлав - 560 гривен (менее 20 евро), в Краков - 580 гривен (20 евро).

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал трансформацию аэропорта "Гостомель" в базовый аэропорт для лоукостов.