Немецкий E.On получит от "Газпрома" 1 млрд евро в рамках договоренностей по пересмотру долгосрочных контрактов

Немецкий энергоконцерн E.On, являющийся одним из крупнейших клиентов ОАО "Газпром" в Европе, получит от российской компании 1 млрд евро в рамках достигнутых договоренностей по пересмотру долгосрочных контрактов на поставку газа. Об этом в рамках телеконференции сообщил финансовый директор E.On Маркус Шенк, передает Reuters.

Одновременно главный исполнительный директор компании Йоханнес Тейссен проинформировал, что установленный компанией объем реализации программы по распродаже активов (15 млрд евро к концу 2013 г.) является минимальным, и что E.On может превысить этот показатель. На данный момент немецкая компания распродала активы на 12,5 млрд евро.

Отвечая на вопрос о перспективах работы компании на индийском рынке, Шенк отметил, что компания считает рынок привлекательным, но не планирует выходить на него в ближайшей перспективе.

Ранее сегодня E.On отчитался по финансовым показателям за I полугодие 2012 г. Чистая прибыль (доступная для распределения среди акционеров компании) немецкого энергетического концерна E.On в этот период выросла в 4,2 раза и составила 2,906 млрд евро. Объем продаж E.On в I полугодии 2012 г. увеличился на 23,3% и достиг 65,402 млрд евро.

Согласно отчету компании, рост основных финансовых показателей E.On произошел во многом за счет урегулирования спора с ОАО "Газпром".

Напомним, 3 июля 2012 г. немецкий энергоконцерн урегулировал спор с "Газпромом" по долгосрочным контрактам на поставку российского газа. Корректировка ценовых условий была применена задним числом с IV квартала 2010 г.

Немецкая компания E.On является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. Концерн сотрудничает с ОАО "Газпром" в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток"). Для его реализации "Газпром", немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005 г. компанию - оператора строительства газопровода Nord Stream AG.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь