Немецкие военные приступают к операции против "Исламского государства"

Четверг 10 декабря 2015 16:11
Немецкие военные приступают к операции против "Исламского государства"
Фото: немецкие военные

В Турцию отбыли 40 немецких военных, которые позже будут участвовать в операциях в Сирии

Военные Бундесвера приступают к участию в операции против радикальной террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). В четверг, 10 декабря, в Турцию отбыла первая группа немецких военнослужащих численностью 40 человек, сообщает DW со ссылкой на dpa.

Отмечается, что в страну их доставит военно-транспортный самолет A400M. В течение дня на базу военно-воздушных сил (ВВС) США Инджирлик отбудут также два самолета Tornado немецких ВВС.

На борту военно-трансортного самолета находится также соответствующее оборудование для обеспечения поддержки с земли операций самолета Tornado ВВС Германии. Последние с начала следующего года будут участвовать в разведывательных операциях международной коалиции в Сирии для противодействия ИГ.

Напомним, депутаты Бундестага в пятницу, 4 декабря, одобрили предложение немецкого правительства относительно участия Бундесвера в военной операции против ИГИЛ в Сирии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь