Полиция Германии высылает беженцев обратно в Австрию

Полиция Германии высылает беженцев обратно в Австрию
Фото: мигранты

Количество мигрантов возросло с 60 в день в декабре до 200 с начала текущего года

Федеральная полиция Германии ежедневно отсылают обратно в Австрию сотни беженцев, направляющихся в Скандинавские страны. Об этом пишет газета Die Welt.

В полиции отметили, что четко придерживается положений Дублинского соглашения по беженцам.

Количество мигрантов возросло с 60 в день в декабре до 200 с начала текущего года. Не исключено, что ужесточение пограничного контроля Германией может иметь эффект домино от Швеции и Дании по усилению своих границ.

Большинство мигрантов из тех, кого не пустили в Германию, были афганцами, что просят не столько политического убежища в Германии, как в Скандинавии. Среди просителей убежища также выходцы из Ирака, Ирана, Марокко и Алжира.

Австрия тем временем усилила контроль на границе со Словенией, отправив с начала года более полутора тысяч мигрантов.

Напомним, Дублинское соглашение - базовый документ, регламентирующий отношения между странами ЕС в процедуре предоставления убежища. Суть его основного положения в том, что заявление соискателя убежища в принципе должно рассматриваться в той стране, миновав границу которой он впервые оказался на территории ЕС.

Также  канцлер Германии Ангела Меркель пообещала рассмотреть поправки, упрощающие процедуру депортации мигрантов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь